若怜止水

【谷戚】打破第一印象

*社会主义好同学
*小短篇
*祝你们与室友核平相处

话说戚容他刚入学时励志要成为一个安静的美男子。

刚到临时班分的寝室时说话轻声细语风度翩翩,整个人看似就是个温文尔雅的好室友。

什么倒垃圾,拖地板,擦玻璃二话不说通通被他承包。

整个人第一印象又看似是个勤俭节约的优良好室友,莫名让同寝室的谷子同学心生好感。

哦可是好景不长,临时班终究是会散的对吧,巧的是他俩刚好不在一个班了,嗯对,不在一个班了,真巧。

戚容可能对谷子没什么印象,在新的寝室依旧做他的风度翩翩安静美男子。但试问戚容和安静有联系这可能吗?

答案当然是否认的。直至军训来临,戚容体会到了什么叫作世间的阴险与狡诈。

教官专门挑像戚容这种又可爱又明显患有多动症的小男生调戏,想坐下休息还需要在装满水的矿泉水瓶子掉落到地上之前坐下。

真的好过分啊,可是教官长得帅,他能有什么办法?

从此戚容开始放飞自我,每次跑回寝室都会无规律式跳音阶土拨鼠式放声尖叫用来放松自我,有时和室友一起土拨鼠式尖叫效果更佳,除了可能会引来寝室大妈的关心与爱护以外。

后来军训结束了,但戚容风度翩翩的安静美男子设定已经再也回不来了,但是戚容无所谓了,做一个快乐的沙雕或许更好。

再后来两个学期过去了,傻狗学校又要分班考了,这次是真的巧,谷戚二人分到了同一个班,同一个寝室。

谷子那个心跳脸不红的激动啊,差点被老师当作犯了心脏病送去医务室。

但是,这位戚容同学似乎与刚入学时给谷子的第一印象有些不一样了。

谷子总结了下这几天共处一室的经验,岂止是不一样,简直是天差地别。

一到晚上戚容就只会在寝室里乱跑乱叫,洗澡也是被谷子强行推进浴室的,倒垃圾拖地这种事情根本不存在的。用室友的形容就是“与我有何干系。”,唯一安静的时刻就是在吃东西的时候。

从此戚容对谷子来说的完美第一印象被打破了。

但即使如此,戚容还是能和室友们愉快的打成一片。

后来,谷子仔细想想这样的戚容也是蛮可爱的,毕竟还是自己喜欢的人嘛,对吧?

ps:加更小短篇!

评论(2)

热度(59)