若怜止水

【谷戚】鹅子把我当成了思春期对象怎么办

*现代paro
*16岁原著线小朋友谷子X23岁现代线化学老师戚容
*假平行世界
*就是一个谷子小朋友莫名秒穿到了现代然后攻略21世纪好(?)老师戚的故事
*大概ooc预警
*人鬼情未了21+小甜饼(?)
*辛辛苦苦养大的便宜鹅子把我当成了思春期对象怎么办?

21

戚容看谷子没有生活常识可能是没跟上时代潮流引起的,所以给谷子买了个手机耍,还特意嘱咐谷子有什么不懂的记得上网搜,开阔开阔国际视野。

可这一阔可能不小心阔过头了。

这几天听同学们说起过什么杜什么斯,好像是什么什么套,有点小好奇就去问那些人,结果他们听了净是说:“呀,谷子怎么会不知道?就是那个,那个呀。”

那个是哪个?什么我会不知道?瞎几把在讲什么?

结果到最后都没问成功,所以一直耿耿于怀这件事。

某日,趁戚容出去买菜,谷子摸出手机点开浏览器,输入了杜什么斯,就连自己也不明白为什么要趁着戚容出门的时候搜,又不是什么见不得人的事……

搜索结果跳出来了,作为一位优秀的三好学生,谷子带着一种马上就要接近真相的激动心情,颤巍巍(?)的点开百x百科。

“……?…!我#%^*&^什么玩意儿?”谷子似乎看到了什么不得了的东西将手机一掌拍进了沙发缝里,像只鸵鸟似的将涨红的脸埋进了靠垫上。可能信息量过大,谷子的脑子像一团糊浆,怎么也清醒不过来了。

刚刚那个…是什么啊啊啊啊啊?谷子恨不得把刚刚那只点开界面的贱手剁下来红烧了。

不巧的是,还没等谷子把手剁下来,门口响起了一阵开锁声,戚容回来了,谷子只好默默的把手卡进沙发缝里先把手机捞出来再说。

“便宜儿子你脸怎么这么红?”戚容感到疑惑,自己出门前谷子还好好的,一眨眼的功夫怕不是发烧了?戚容走向谷子,手向对方额头伸去,身子向前倾了些,两人的距离似乎离的有些近,谷子怔怔的望着戚容,戚容被看得不由的起了身鸡皮疙瘩:“看…看什么看?”

不料,谷子突然伸出一只手往戚容腰间揽去,答非所问道:“爹…我能亲你吗?”

戚容原本想在谷子额头上试测一下体温的手突然变了力道,在对方脑门上狠狠地戳了两下:“我看你不是发烧是发骚了!”

戚容丢下一句:“做你的青天白日梦去吧!”恼羞成怒跑进了房间里。留下了一个被拍清醒的谷子和一堆待伺候的菜。

晚饭的时候戚容竟没有闹变扭,乖乖的坐到了餐桌旁,开始语重心长地对谷子教育到:“便宜儿子啊,思春期到了嘛爹理解你,但你…”

但你的思春对象貌似不太对啊…

谷子突然打断他的话道:“爹,你是不是还欠我个答案。”

戚容面对突然转换的话题不知所措起来:“…什…什么答案?”

“不记得了吗?爹,我说过我喜欢你啊,喜欢。所以爹呢?”

“哈哈哈哈哈哈…哈。”戚容笑着将头转向了别处。谷子将戚容的脸扳正直勾勾地盯着他,“爹。”

“……现在这样不是也很好吗?”戚容垂下眼帘不敢抬头看谷子。”

喜欢你啊……叫我怎么说出口。

ps:我是不会说我也不是很会处理感情一类的问题,但是戚容就该这么傲娇对吧?(满嘴胡话!)

cookie 2

一直想写像电视剧花絮一类的东西,以下就是恶趣味产物。

“三,二,一,action。”

“爹…你是不是还欠我一个答案?”

“…什…什么答案?”

“不记得了吗?爹,我说过我喜欢你啊!喜欢。所以爹的回答呢?”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…”

“卡!”

“戚容你怎么回事?意思意思干笑几下就够了啊什么情况?”

“哈哈哈哈哈哈哈哈…不是啊哈哈哈哈哈导演我停不下来了啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你说你叫编剧写的这个剧本有毛病吧?你看这里谷子问我我喜不喜欢他,我回答「嗯。」不就好了嘛,不就结束了嘛?不就完美大结局了吗?你这明显是在拖剧情啊,你说是吧谷子?”

“嗯。”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈导演听到了吧?改剧本!改剧本!”

“嗯听到了,换演员。”

“……”

ps:再让我扯一句,关于那个杜什么斯只是个伏笔,其实我个人不是很喜欢这么涩琴的东西的啦,但是为了生活嘛。(满嘴胡话!)

tbc.

评论(8)

热度(116)