若怜止水

【谷戚】月夕的重逢

*现代paro

*之前师生设定

*是美好的异地恋!(?)

*算是中秋贺文鸭


月夕前夕

 

戚容最近因教学计划在外出差,而谷子则留在了本地为刚开始的大学生活做准备工作。

 

两人都因忙碌而没有时间去联系对方,只能在心底默默挂念。某日,谷子在完成学生会布置的工作整理完寝室后,无意间抬眼对上了日历。

 

“正月十五……”

 

明天就是中秋节了,也不知某人什么时候回来。思索间就不自觉地将通讯录点了开来,反正此时闲着也是闲着就将电话拨了过去。

 

“喂?谷子?”对方的语气似乎有些吃惊。

 

“爹…”谷子挠了挠头不知该如何开口,“明天学校还有活动要布置可能会有点忙,我害怕忘了给你打个电话,今天就先祝你中秋快乐吧……?”

 

对方许久没有说话。

 

“……哈?说完了?”电话那头的戚容掩面憋笑,便宜儿子抽空打电话就为了说这些?

 

“嗯…说完了。”谷子一听见戚容的声音不知为何突然有些大脑短路。

 

x,自己在说些什么有的没的啊?其实无非就是自己想他了,想见见他这样简单的念头,但最终却还是没有开口。

 

“那…晚安?”

 

“嗯,晚安。”

 

这是一通很短暂的通话,让电话这头谷子有些坐立难安,却让电话那头的戚容有了不少念头。

 

第二天一早,其实学校根本就没有什么活动,无非是谷子临时扯的慌,不过关系不大,谷子还是留校,毕竟戚容不在家里没人,回去也是闲着慌。

 

说起来谷子也不是什么单身狗了,却在校园街头看着形形色色的情侣从他身边走过,莫名显得有些孤寡老人。

 

中秋,明明是团圆的日子。

 

无所事事的到了晚上,室友们都说好了一起吃饭,招呼谷子一起去,却被谷子委婉拒绝了,没办法一群人走后,这下好了,谷子又成了留守儿童。

 

不知是在宿舍里拨弄了多久手机,电话突然响了。

 

来电显示——戚容。

 

“谷子谷子,你快从寝室阳台出来!”电话那头的声音带着些许难以抑制的兴奋。

 

谷子迟疑片刻后从床上起来,随后快步的走向阳台。

 

“嘿!嘿!这里鸭!”站在宿舍楼下的戚容使劲朝着楼上挥手。

 

谷子感到有些意外:“爹你怎么……?”

 

“啊中秋不是团圆的日子吗?所以祝福的话当面讲不是才更有意义吗……x我能上来吗?下面好他妈冷啊。”

 

……

 

“那个傻狗学校老子迟早铲平了它不可,还他妈要跑到外地去。”

 

“哦对本来跑去人家EMS速递公司楼下问寄人邮费要多少,结果他们他妈干脆没理我,好气啊。”

 

“诶话说回来,你这寝室怎么这么没点人情味儿,人都去哪了?你不会还没吃晚饭吧?”

 

谷子光顾着听戚容扯皮,仔细一想还真没吃,于是两人就着月色泡了两杯泡面。

 

……

 

“爹你突然跑回来,学校不要紧吗?”

 

“这你就不懂了吧,大不了我明早再赶回来,没事没事睡了哈。”

 

戚容说完很理所应当地将谷子的单人床给承包了,谷子无奈,坐在一旁默默地看着戚容将被子举过头顶,谷子笑着将对方的手放安分好,弯下腰在戚容的眼角渐渐的落下一吻。

 

“中秋快乐,晚安。”

 

“晚安鸭!”

 

夜色中,两个人挤在一张小小单人床上,谷子听着戚容讲着三只小猪的故事,渐息渐止。

 

其实过不过节无所谓,两个人能彼此挂念着对方,见到对方才是最重要的,中秋就很好的将这份思念传递到了。

 

所以,中秋是团圆的日子也亦是重逢的日子。

 

……

 

第二天,戚容真的一早就溜了,行吧,工作和狗命还是很重要的。

 

只是室友们有些好奇:“谷子,昨天躺你床上的那人是谁啊?”

 

“我媳妇。”

 

“??”

 

ps:中秋快乐鸭!

评论(3)

热度(64)